L’alimentation de l’enfant : un engagement qualité

L’équilibre alimentaire est primordial à une bonne alimentation de l’enfant. Nos menus sont établis pour satisfaire le goût des enfants, en les éveillant à de nouvelles saveurs.

Des repas cuisinés sur place

Nous proposons aux enfants :

  • Des plats cuisinés sur place,
  • Des produits bio dans chaque menu conformément aux règles édictées par le GEMRCN (Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition) du 4 mai 2007,
  • Des pâtisseries fraîches maison,
  • Des repas avec un caractère familial,
  • Des produits frais et locaux.

Nous garantissons la variété en ne faisant apparaître aucun menu identique sur des périodes de 5 à 6 semaines selon la saison.

Nous fournissons, mensuellement, une « Chronique diététique » élaborée par des diététiciennes. Celle-ci met en valeur un aliment (origine, valeurs nutritives, commercialisation) et fait l’objet dans les menus du mois, d’une ou plusieurs recettes le contenant. Cette chronique diététique sert de support au « Soyons complices » qui permet aux familles d’avoir accès à tous les menus du mois et de bénéficier d’informations nutritionnelles.

Des produits frais de qualité

Notre charte qualité sur l’approvisionnement est basée sur :

  • Les normes qualitatives : origines et contrôle des produits, tests gustatifs réalisés par des chefs de cuisine et audit réguliers des ateliers fournisseurs.
  • Les normes quantitatives : respect des grammages.
  • Les fréquences de livraison et leurs modalités.
  • Une procédure de réception réalisée en collaboration avec le service Qualité (suivant la méthode HACCP).

Les critères de sélection retenus sont les règles édictées par le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN) du 4 mai 2007.
Sont retenus, en premier lieu, les produits de l’agro-alimentaire ayant fait leurs preuves dans le grand public et offrant une excellente image de marque. Une diététicienne est en mesure de recevoir certains parents, sur rendez-vous, pour réaliser des menus adaptés selon les allergies alimentaires.